Уходят мальчики служить

Уходят мальчики служить,
Сыновний долг отдать Отчизне,
Чтоб мы могли спокойно жить
Всем сердцем радоваться жизни.
Уходят мальчики служить.
Мать сна лишается покоя,
Она не знает, как ей жить,
Как свое сердце успокоить.
Уходят мальчики служить.
Отец становится суровей.
Он знает, так должно  и быть,
Но почему-то хмурит брови.
Уходят мальчики служить.
Девчонка, опустив глаза,
от всех скрывает, как дрожит,
В ресницах спрятавшись, слеза.
Уходят мальчики служить.
Друзья смеются, утешают
И дружбу верную хранить
В тот миг прощальный обещают.
Уходят мальчики служить.
И двор становиться потише,
И даже тополь у крыльца
Стоит, как будто бы поникший.
Уходят мальчики служить.
И не дано знать  наперед им,
Как будет служба  проходить,
Какие выпадут дороги.
Уходят сыновья служить.
Они совсем еще мальчишки,
Чтоб Мать-отчизну защитить,
Порой отдав ей свои жизни.


Рецензии