К родному очагу

Вгрызаясь в снег ногами, как когтями,
Брёл одинокий путник много дней,
И провожала степь его ветрами
В далёкий путь без пищи и огней.

Казалось, вот он, старенький посёлок,
За тем холмом, чернеющим вдали,
Но путь в годах  тернист и очень долог,
В душе тревогой, шрамами легли.

В груди его кипела непокорно
Всё та же юность горного орла,
Она несла, звала его упорно
В родной очаг, где мать давно ждала.


Рецензии