Две полосы

             ДВЕ ПОЛОСЫ.

Весь мой жизненный путь - это две полосы:
На одной суета повседневности,
На другой провожу неземные часы,
Где душа забывает о бренности.

Я в хрустальном дворце погощу у зимы
И цветочный коктейль пью с зарёю.
То на звёздном балу с ночью кружимся мы,
То ковёр ткём с листвой золотою.

То весна приглашает меня на банкет,               
То баюкают волны морские.
Пишет ночь позолотой мне лунный портрет.
Днём приходят заботы мирские.

То одной я иду, то другой полосой,
Где живут красотою и хлебом.
Я одну из полос называю землёй,
А другую - распаханным небом.
 


Рецензии