Куинджевы луны или Мелодии ночной тропы 2

Я вижу себя на тропе среди ночи.
Бреду по равнинам. И горы вдали.
И замерло время. И холодно очень.
А там, за горами - плывут корабли.

И режут пространства форштЕвнем, и ветер
Зовёт за собою на поиск земли.
А здесь темнота. Но по-прежнему светел
Рисунок из звёзд, что когда-то вели.

Таинственным бликом прорезало дымку.
И ночи сменяют друг друга в пути.
И кто-то готовит меня к поединку.
И что-то во мне не готово уйти.

Куинджевы луны, серебряным светом,
Прольются во все закоулки души.
И струны проснутся, и станет ответом
Мелодия ночи в далёкой глуши.

16.11.2019


Рецензии
Вот читаю и такое ощущение, что ты таки заматерел в своём таорчестве, Тёзка.) в хорошем смысле этого слова.
Взвешенное глубокомыслие в философском обрамлении... Не проходящая тяга к Жизни.
Понравилось.

Сергей Солдатский   24.01.2020 18:33     Заявить о нарушении