Гроза

С утра парит, идёт гроза,
Приметами полна природа.
Не пала на заре роса,
И почернел край небосвода.

Припали ласточки к земле,
Вдруг ветер забуянил пьяно,
И зазевавшихся шмелей
Порывом сорвало с тимьяна.

Сверкнула молния в тиши,
Порвав на лоскуточки небо,
И гром за нею поспешил
Загрохотать в дали свирепо.

Всё небо - туча из свинца,               
Закрыла солнышко, обидно.
Так льёт, как из ведра! Гроза,
И света белого не видно.


Рецензии