Жемчужные росинки в плетеньи паутинки

Из капелек-алмазов сложилось ожерелье,
И струны - паутинки звенят неслышной трелью
Под скромным дуновеньем "слепого" ветерка,
От падающих капель, вибрируя слегка!

Нет! Ни за что на свете на них не дул бы ветер!
Коль был бы ветер зрячим - не стал бы так шалить!
В восторге изумлённом, гляжу красой пленённый,
И не дышу... Не смею качнуть "брилльянтов" нить!

Жемчужные росинки в плетеньи паутинки
Под солнышком сверкая, напоят паучков,
Которые, подспудно, ведут себя, как инки!
И только Солнце грея, избавит от оков!!!


14 ноября 2015 года


Рецензии
Так где же это Солнце и как его дождаться,
Когда теперь согреет, нас с соловьями трель.
И только в батареях, теплом нам наслаждаться,
Как правило, до марта, а может весь апрель..)

С уважением, Питерская Волчица, Афина.

Афина Волкова   16.11.2019 04:02     Заявить о нарушении