Больница

Кабы нежился я дома
Возлежа на канапе
Не случилось бы облома
Не попал бы в ДТП

Я теперь лежу в палате
Видно, так управил бог
На больничной на кровати
Нежусь, глядя в потолок

Переломанные кости
Сотрясение в мозгах
Хорошо, что на погосте
Не лежит ещё мой прах

Слава богу, вижу, слышу;
Рассосутся скоро швы
И не едет вроде крыша
С моей буйной головы

Попривыкнет к шрамам кожа
Успокоятся мозги
Я финансы подытожу
И отправлюсь на торги

И опять куплю машину
Я же дома не один
И от скуки мы с Мариной
Будем ездить в магазин.

И однажды соберёмся
И поедем летом в Крым
Коль дорогой не убъёмся
То на пляжах полежим

Солнца южного впитаем
Тело неге предадим
Поглядим на чаек стаи
Винограду поедим

Я усну под шум прибоя
И увижу дивный сон
Где здоровы мы с тобою
Где я счастлив и влюблён

А пока лежу колодой
Шевельнуться -  не моги
Брежу Крымом и свободой
Воют кости и мозги.


Рецензии