А мне ещё рано

Город включил фонари и фары
В окнах домов зажигается свет
Может кому-то приснятся кошмары
Скорее тому, кому тридцать лет.

А мне ещё рано, мне двадцать четыре
Но много увидеть уже сумел
Когда-нибудь всё расскажу я Ире
И даже о том, чего уже нет.

Снова мигают на небе огни
В моей квартире потушен свет
- Эй кто постарше, бред прогони!
Кричу я тому, кому сорок лет.

А мне ещё рано мне тридцать четыре
Но много услышать уже сумел
Когда-нибудь всё расскажу я Ире
И даже о том, о чём не пел.

Уходят куда-то друзья и подруги
Теряется молодость где-то во сне
И слабые плачут одни на досуге
А сильные горе топят в вине.

А мне ещё рано, мне сорок четыре
Но много понять я уже сумел
Когда-нибудь всё расскажу я Ире
И даже о том, о чём не хотел.

Мой Киев в огнях зимой ещё краше
Его не заменит Нью-Йорк и Париж
Но сказки читают новому Саше
И говорят: - Ну, что ж ты не спишь?

А мне ещё только полсотни четыре
Как много красок имеет свет
Когда-нибудь это шепну я Ире
И даже о том, чего уже нет.

1987


Рецензии