Осенний сюжет

Я думаю думу, на сумерки глядя усталого леса,
Сидит на коленях спокойная Таня и ест свое сало,
Прости меня, Таня, что нынче так грустно, что нынче так пресно,
Прости меня, Таня, что лето сбежало, что осень настала.

Погладила Таня костюм свой пейзанки нарядный и яркий,
В нем радость и счастье, а также поэта великая тайна,
Ты помнишь, Танюха, тот летний день томный, умеренно жаркий,
Как мы целовались в одежде крестьянской возле комбайна.

И ты мне сказала, навеки в деревню, зачем нам хрущобы?
Зачем нам печальных троллейбусных линий унылая слабость,
И я соглашался, и я растворялся еще бы, еще бы,
Ведь так мне хотелось сорвать эти тряпки с любимейшей бабы.

А нынче, а нынче взрезают пространство дождливые стены,
А нынче деревья без листьев, одни только сучья,
Молчит серый пруд, ожидая ледового плена,
Но я все такой же прекрасный, большой и могучий.

И также таится и силится мощь боевая,
И также хватаю и мну я родную зазнобу,
И громко кричу, костюмчик крестьянский срывая,
Но горе, мне горе, ведь я не покинул хрущобу.

Не пью с бригадиром я под холодным, осенним,
И корму корове не задаю непривычно,
Опять я не справил иное свое  новоселье,
А просто люблю  я в хрущобах надрывно и зычно.

 


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   22.05.2020 15:07     Заявить о нарушении
Я радостен, поскольку существую,
Я веселюсь, ведь я брожу пока,
И гордый свою женщину простую,
Я каждый день хватаю за попа.

Вася Вулканчиков   22.05.2020 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.