Скупой диалог

О сколько зим, сколько лет?! – Привет!
Ну как течёт твоя жизнь? – Держись.
Как на работе дела? – Зарплата мала.
А как там квартирная тема? – Проблема.

Как в институте делишки? – Как в книжке.
Отбрось хоть на час суету. – И в пустоту?
Есть новые песни, стихи? – Только грехи.
Когда о друзьях ты споёшь? – Как нальёшь.

Как дети и как жена? – Это война.
Ты вроде не в форме теперь… - Проверь!
Да, что ты так коротко, Саня? – Отстань.
Быть может, враги появились теперь? – Не верь.

Ты позабыл откровения суть. – Чуть-чуть.
Знаешь, сегодня тебя не узнать. – Тебе не понять.
А может быть Киев тебе не Париж? – Ты, что говоришь?!
Постой, поболтаем, прошу! – Извини, спешу.

1987


Рецензии