Корона

Не за избитые ль пороги
Награда – трон души твоей.
Корона не давалась многим
И тот шутом в судьбе своей.

Кто к справедливости взывая,
Стоит в подоле королей.
И ропщет слезы утирая,
Украдкой думая о ней.

Судьба тех, право, так бывает
Не жалует. Увы. Ведь ей
Не тот милей, кто уповает,
А кто решительней, смелей,

Уже не важно, что собою
Он представляет. То ли ей
Досуг кидаться с головою
В дремучий лес души твоей?

Не от того ли не подвластен
Ее перст именно тому,
Кто абсолютно безучастен
И глух к себе же самому.

(8 декабря 1999 г.)


Рецензии