Афганистан

Афганистан – страна песков и белых скал
Афганистан -  спрячь шакалиный злой оскал
Страна с горящей каменной землёй
Страна забитая и позабытая водой.

Афганистан – аулы мёртвые стоят
Афганистан -  не позабыть мне тех ребят
Тех, кто вчера ещё держал свой автомат
Тех, кто увидел этот знойный ад.

С красивенькой девчонкой тело, бросив на песок
На пляже к верху пузом загораешь
Ну, а ему осколком мины разорвало бок
А ты об этом даже не подозреваешь

Афганистан – служить не просто в той стране
Афганистан – дороже родина вдвойне
Когда друзья друг другу спины берегут
И охраняют мусульманский мирный труд

Афганистан – они из школы прямо в бой
Афганистан – долг честно выполняют свой
Но рождены они, чтобы творить, любить
Не рви их жизни тоненькую нить.

Ты, съев бутылку водочки за праздничным столом
Икру и шпроты лихо уплетаешь
А он внизу ущелья лежит с разбитым лбом
А ты об этом даже не подозреваешь.

Афганистан – мальчишкам даришь ты покой
Афганистан – распорядившись их судьбой
Пришлёшь домой к любимым жёнам, матерям
Потяжелевших на полсотни грамм.

Афганистан – в горах толь эхо, толь стрельба
Афганистан -  кровь на потресканных губах
Остановись, пригнись и друга позови
И не услышь в ответ: - Прощай,… живи!

Нафарцовав полтинничек, одевшись в фирмы знак
Ты дни свои по кабакам сжигаешь
А что ему, ему свинец, да в спину подло так
А ты об этом даже не подозреваешь.


Рецензии