В Берендеевой из печек...

Не случайно веду речи
Разговор необходим:
- В Берендеевой из печек
В небеса клубится дым.

Я приехал. Приходился.
Спички – колются дрова!
Мороз что - то рассердился
Нынче с раннего утра.

Не упала мама  духом
Ей помощник в самый раз.
Я принес дрова на кухню:
- Этот выручит запас!

Было холодно в дороге
Не скрываю: - Я продрог!
У меня замерзли ноги:
- На лежанку я прилег!

Отогрелось тут же сердце,
Кровь рванула как стрела:
- Очутился снова в детстве
В атмосфере я тепла!

Возвращаться как приятно
В стены дома, к очагу…
Дым клубится, в небо валит:
- Берендеева в снегу!

Торопился не напрасно:
- Газовал я от души! -
Очутился в зимней сказке
В дорогой, родной глуши.

Суеты нету райцентра:
- Мельтешения и езды! -
Тишина врачует сердце:
- Вкус колодезной воды.

Фото Александра Болдырева, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии