Моя борьба

Закину всю «Mein Kampf»* на старый шкаф.
А мысли, как назло, под кожу лезут…
Какая тут борьба? Я – здесь, ты – там...
Что толку? Хоть пой в голос Марсельезу.

По венам – к сердцу – с кровью жар, огонь.
Всё тело – будто степь после пожара.
Прошу, пусть тело, душу хоть не тронь.
Взгляни небрежно на прощание, пожалуй.

Дрожь изнутри не меньше от вина.
И мыслями я сердце вновь тревожу.
Страданий чашу выпила до дна.
Твои осколки рвут жестоко кожу.

*«Mein Kampf» – Mоя борьба

14.02.19


Рецензии