Снеговик

Снеговика слепили дети,
В носу морковка, в руке метла,
Ночь на дворе, где детки эти?
Наверно сна пора пришла.
Снежок присыпал их творенье –
Какие всё же молодцы,
А утром чай, блины, варенье
И мчатся с горки сорванцы…
Весной, увы, снежок растает,
Растает белый снеговик,
Лишь память детская не тает,
Уйдёт и детства краткий миг…


Рецензии