Когда отец твоих детей чужой, по сути, человек

Когда отец твоих детей
Чужой, по сути, человек,
В безмолвном холоде ночей
В душе идёт то дождь, то снег.

Создав уют, наладив быт,
Нельзя исправить ход вещей:
Огонь так долго не горит,
Что дом похож на храм теней.

Никто не ждал такой финал,
И в этом нет твоей вины.
Мужчина мужем быть устал,
Мужчине дети не нужны.

Ты зря так цепко держишь нить,
Виня в своей беде злой рок.
Ты можешь мужу век служить,
Но есть ли в этой службе прок?

Судить тебя - не мой удел.
Позволь лишь дать один совет:
За то, что крошится, как мел,
Всю жизнь держаться смысла нет.

От жгучей боли став сильней,
Позволь ему уйти навек,
Когда отец твоих детей
Чужой, по сути, человек.


Рецензии