Заглядывая в окна

Заглядывая в окна
В вечернее время.
Я бродил по дворам
Шмыгая носом.

Их суета от моей
Была так далека.
Их день был ответом
Мой начинался, с вопроса.

Где взять деньги на Боинг?
У них готовы билеты.
Они с чаем в халате
Я без шапки, по ветру.

Мне плохо, где допинг?
Без музы куплеты
Я не предан здесь, бреду
Закурил сигарету.

И пошел без оглядки
В сторону дома.
Чтобы снова
Там приуныть

Я искал покоя
Не играя, в прятки
Замерзали руки
И я думал как жить.


Владислав Лукьяненко


Рецензии