Шут. Почему Шут - Злодей?

Почему Шут – Злодей?
Люди любят таких?
Вроде, он не сильней.
Нет елея святых.

Почему Шут – Злодей?
Он в душе – просто Дух!
Он – не раб, не пигмей,
Но и к власти Он глух.

Шут! Ответь, покажи,
Что за маску надел
Для веселья толпы?
Ты ж достаточно смел!

Нет, постой! Погоди.
Дай момент угадать,
Что за маска судьбы?
Чья безумная стать?

Чья жестокость и кровь?
Чья безумная боль?
Душу вывернул вновь.
Взгляд свой спрятать изволь.

Шут – актёр хоть куда!
Виртуозно здесь дан
В вихре чувств и труда
Нам Пятнадцатый Аркан!

М.
16.11.2019г.


Рецензии