Научите же

Сколько умников повсюду....
Как же каждый норовит,
Привести свою причуду
В иллюзорно-честный вид.
Научить своей идее
Всех подряд. Ах, как хорош!
Кто я в этой лотерее?
Мне цена какой-то грош:
Я и роста небольшого,
И собою не атлет.
Скован мраком ледяного
Своего "автопортрет",
В коем я, пятно большое,
Растекаюсь по мозгам.
Для любви не прирождённый,
Слишком мрачно тут и там,
Не живу, а существую,
Не пишу, а как-то так.
Сколько тонн совсем впустую
Израсходовал бумаг...
Научите же, скорее,
Как мне дальше коротать
Мою жизнь, ведь вам виднее,
Как стихи мои писать.


Рецензии