Река жизни

                * * *
Мы рождаемся с чистым сознанием.
Мы готовы к познанию мира.
ОкружЁнны заботой, вниманием.
Так мечтая, что всё здесь красиво.

Попадая в поток мироздания,
Получая удар за ударом.
Как же хочется не разувериться,
Что на свет появился недаром.

Только вот уже годы пр0житы.
Не совсем. Ещё жить да жить,
А в душе от невзгод замороженной
Лишь желание себя убить..

Не физически -пулю в голову,
Не зажмурившись- под состав,
А отрекшись от чувств и радости
Окунуться в тоску стремглав.

Пусть она доедает родимая
Всё добро,что копила года.
Ведь выходит-жила то непонята..
И не жаль всё терять тогда.

Почему суждено мне мучиться?
Отчего это мой удел?
Может где-то старуха пророчица
Нагадала, что вот он-предел.

Мы рождаемся одинокими
И уходим всё также -одни.
Только видимость-в хаосе мечемся
Проживая положено дни.


Где бы взять бы, ещё и уверенность
То, что это лишь только начало.
Там за гранью-людьми неизведанной
Не лишусь я родного причала.


Рецензии