Ни йоты

Указателей нет,
Ни дороги, ни правил,
Ни стенЫ, ни людей,
Что стЕны свернут,
И на той стороне
Ни без варварской травли,
Этих тоже когда-нибудь
все проклянут.

Мы приехали, влипли,
а дальше лететь
Не хотят в полутьме
Не рождённые крылья.
В той стране нам не место,
Где в золото медь
Превращается с лёгкостью
Ветреной пыли.

Понимание наше
И близость к земле
Нас трясёт за грудки,
Нам кричит в полный голос.
Заварили мы кашу
За тысячу лет,
С чьей-то лёгкой руки
В разговорах о воле.

В нас закормленный раб
Головою трясёт,
Зажигает огонь
Оберега попятной,
Забивается кляп
В чуть открывшийся рот,
И на горло - ногой,
Чтоб совсем не понятно.

Беспощаден, кровав
И бессмысленен бунт,
Подавленье его
Ещё больше кроваво.
Застревают слова
В натяжении струн
А флажки
Угрожают расправой.

Молчаливо терпеть,
Виновато стоять -
С нас не станется
Глупости этой!
Вседозволенность петь
И законы топтать -
Нет опасней
Тех песен на свете.

Перемены!
Когда они тихо росли?
И не вспомнить
Наш вдох облегчений...
Вскрыли вены...
И что замелькало вдали?
Мёртвым ровно
Ни йоты значенья!

PS.
Ощущение затхлости, гнилости душ,
При благом попустительстве силы комфорта,
Ваша прибыль, навар,
И внушительный куш,
Может статься,
Вам вскроет аорту.

16.11.2019


Рецензии