Приход зимы все ожидаем

Кричу молчанию на злобу-
Один сегодня говорю,
Терплю  ненастную погоду-
В ненастье Осень не люблю.

Идут дожди порой со снегом
Ноябрь по - своему хандрит,
Сегодня мы не видим небо-
Земля вся мокрая лежит.

Придти морозы не успели-
Поскольку ветер южным был-
Несли лишь сырость нам метели
Сегодня день не милым был.

Повсюду серость окружает
Тосклива Осень в ноябре-
Зимы рожденья ожидает-
Морозов дух, он  не окреп.

Не долго ждать всем нам осталось –
Морозы вон уже  затрещат…
Зима – дитя не растерялось-
Вдруг стало звонко «верещать».
………………………………………………….
Пришла Зима её встречают
Снегурочка и Дед Мороз -
А люди праздник отмечают
Спокойно тихо, но всерьёз.


Рецензии