лед

И все же участи заслуживаешь ты иной
Откуда столько ненависти, фальши?
Но все равно, любимый, ты забыт не мной.
Пути -дороги поведут нас дальше.

Но только я- на север , ты- на юг.
Туда, где над природой властно солнце.
А я туда, где лёд и снег вокруг,
И только лунный свет брезжит через оконце.

Должны пройти десятки, сотни лет,
Чтоб понял ты, как я страдала.
Оставив завещанье-свой завет,
Для той, что у меня тебя украла.

1993


Рецензии