порошки

"порошки", пишутся по схеме слогов в строках 9-8-9-2 усечённым ямбом,
             где рифмуются 2 и 4 строки
             Без знаков препинания и заглавных букв 
             Смысл угадывается и зачастую воспринимается двояко   

в аптеке много препаратов
болезни нет а средство есть
однако и фальсификата
не счесть

пришла в аптеку баба Маша
болячку показать хочу
чтоб не идти в больницу нашу
к врачу


тельца извечная тревога
до боли в печени печёт
в проблему упереться рогом
влечёт


сижу терзаю части речи
поэта муки нелегки
но от депрессии  излечат
стихи


опять трактат учу научный
сижу который час одна
с небес взирает равнодушно
луна


чтоб похудеть вставай с рассветом
себе поблажки не давай
и кушать жирные котлеты
бросай


сегодня вечером спешила
я написать вам «порошок»
но мне ни как не удавался
стишок

тут я подумала  наверно
я что-то делаю не так
ведь написать стишок поэту
пустяк

тогда я песенку запела
и строчки выстроились в ряд
три "порошка" вдруг получилось
подряд

нам  потеплением грозятся
прогноз ужасней день за днём
а мы к погоде привыкая
живём

я никогда не возражаю
на мужа в гневе не кричу
но будет так о чём я тихо
молчу

чтоб похудеть вставай с рассветом
себе поблажки не давай
и кушать жирные котлеты
бросай


Рецензии
Забавно!И точно, чем больше по врачам ходят, тем быстрее из жизни уходят.С теплом,

Екатерина Новомир   02.04.2020 16:28     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. С теплом, Таня.

Татьяна Астафьева   02.04.2020 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.