Слезы

Слезы - это слова,что мы не сказали друг другу.
Это рисунок,который мы не сумели изобразить.
Слезы - это игра. В ней ходы нам даются по кругу.
Души нашей струны. Их можно настроить и приглушить.
***
Слезы - сердечная радость. Побольше бы в жизни таких нам причин.
Это боль в то же время. Эмоций несметная гамма.
С привкусом соли сладость, что вышла из холода, твёрдости льдин.
Знак ноши и бремени. Отголосок жизненной драмы.
***
Слеза - ручеек надежды. Символ веры и человечности.
Это путь к очищению сердца,порой долгий,мучительно долгий.
После слез напоказ ты не прежний. Ты раздетый и сдавшийся вечности.
Это в искренность дверца. Не прямая дорога - в иголках.
***
Слезы - главное женщин оружие. Компонент и силы,и хрупкости.
Слезы - редкость мужская,но чувственность,что укажет бесспорно на боль.
Плачем часто: смеёмся,простужены,от бессилия или от глупости...
Отражение счастья и трудностей. А виною всему - любовь.

Евгения Руль,ноябрь 2019.


Рецензии