Дом

               
   Стоит дом. По меркам человеческим-старый. По меркам архитектурным-молодой.
Он строился для любимой. В нем играла свадебная музыка, праздновали новоселье. В нем раздавался детский смех. 
   Трое детей возились под ногами, наполняя дом шумом и гамом. А потом в дом вползло и поселилось там предательство. Она придала Его. Он узнал об этом, но уйти не смог, он любил ее, хотя так никогда и не простил. Дом стал крепостью, в которой Она скрывалась от Него.
  Дети выросли и ушли. Он, построивший дом, умер. Но умер слишком поздно, она уже состарилась и стала никому ненужной. Когда он умер, ей стало некого ненавидеть, и она стала ненавидеть дом. А потом избавилась от него, пытаясь начать все с начала в других стенах. Только поздно и зря.
       6.02.2004


Рецензии