Романтика

               
   Они были знакомы много лет. Романтическая история нашла свое продолжение через 10 лет. Он свалился, как снег на голову. Неожиданный, но долгожданный. Пришел оттуда, из прошлого. Пьяненький и с дочерью за руку. И пошло -поехало. Она « сорвалась с катушек». Весь мир сосредоточился вокруг Петеньки. А он не пришел на свидание, и на второе. Она пошла его искать. Нашла, пришел. Пришел, вспомнили прошлое. Двое деток. У нее ребенок и  у него ребенок. Двое. Она-мамаша- квочка. Отговаривали, да разве послушала. Нет, конечно. Любила его. Мечта давняя и сокровенная вдруг сбылась. Мечтать больше не о чем. Он купил дорогое красивое кольцо с камнями, была свадьба. На этом обычно заканчиваются сказки, но это ведь жизнь. Она не заканчивается свадьбой. Она продолжается. День за днем. Еще 2 года они прожили вмести. У Петеньки проблемы на работе, Петеньке плохо, ему надо помочь. Помогала. До язвы желудка и нервного истощения. А он ее обманывал целый год. Нагло и цинично. А когда уже нельзя было скрыть, ушел. Запил. Пил целый месяц. Приходил, каялся и снова пил. До мечты нельзя дотрагиваться руками, она от этого умирает. И эта мечта умерла. У нее остались двое детей и пустота в сердце.
            7.01.2005


Рецензии