А вы знали, что время выдумано

А вы знали, что время выдумано?
Что в трудах иль от делать нечего
Посетила мысль индивидуума:
Дать границы моменту и вечному.
Кто придумал судить минутами?
Разве можно сравнить мгновения,
Когда сыплются мысли грудами,
И рождается вдохновение?
Мы живём календарными сроками:
День за днём, за неделями месяцы.
Но черту подводя под итогами
Нам уже не минуты грезятся.
Там, в последней строке, подсчитано:
Поцелуи, улыбки, участие.
Я-то знаю, что время выдумано,
И не в нём измеряется счастье.

04 мая 2017


Рецензии