Северное

Здравствуй, город, укутанный в дымно-морозную шаль,
Весь в серебряном треске, в хрустальной прозрачности дней,
Где по улицам струйками кружит и вьется печаль,
Укрываясь от тусклого света ночных фонарей.
Здравствуй, северный город, вливающий в легкие звон,
Украшающий утро капелью и песней синиц,
Город, греющий руки в сиянье вечерних окон,
Изгоняющий прочь все сомнения взмахом ресниц.
Здравствуй, город, уснувший под песню метелей и вьюг,
Ожидающий вскоре весны и прихода тепла.
Ты мечтами стремишься на зноем расплавленный юг,
Я - на север. В тот город, где я никогда не была...


Рецензии