Не иначе

Холодно,
И фонарь освещает подъездную стену,
Хочется думать, что надпись на ней что-то значит,
Я поднимаю глаза к помутневшему небу,
Мне надоело играть неразборчиво с фальшью,
Мне надоело искать в этих правильных лицах,
Что-то до боли родное, хоть родинку слева,
Мне надоело писать искаженные рифмы,
Надо потом этот бред поутру переделать,
Мне надоели слова обещания в пустую,
Так надоело без дела грустить о своем,
Кажется, будто иду я по жизни в слепую
Или ведёт меня кто-то, гонимый мечом,
Холодно,
И фонарь освещает подъездную стену,
Хочется думать, что надпись на ней что-то значит,
Значит глубокое что-то, наверное,
Ведь для кого-то и смертный есть Бог,
Не иначе


Рецензии