Джааргэдон 8

Хи-йооц подходит к одинокостоящему одноэтажному дому.
Его окна открыты, внутри светит свет.
Занавес скрывает внутренние фигуры.
Они говорят.

— Сколько можно здесь сидеть уже? Мы должны были уехать ещё в том месяце, но нет... Ему, видите ли, книга эта была нужна сильно, — говорила крайне раздражённым тоном девушка лет 25. — И как мы теперь заработаем на билет?
— Маша, успокойся, через неделю мне должны заплатить... — спокойным голосом отвечал парень.
— Опять?! Да кто тебе заплатит? Ты до сих пор в это веришь?
— У нас нет другого выхода. Мы обязательно уедем, как только, так сразу. В крайнем случае, я у кого-то займу.
— Костя, мне надоело уже это всё! У меня такое ощущение, что это место нас проглотит целиком, — отчаявшись и сбавив тон, говорила Маша, удаляясь в другую комнану.

Хи-йооц слышал этот диалог.
Он подошёл к двери дома.
Он вынюхивал след.
След не ведёт к двери.
След не ведёт к дому вообще.
Он остаётся лишь перед домом на расстоянии.
Он возвращается назад или куда-то в сторону.

Похоже, что помещение, в котором говорили эти люди, не является для них домом.
Да и кажется, что оно не является домом вообще.
И не важно, что здесь принято такие постройки называть домами.


Рецензии