Лёгких мало путей

Омар Хайям
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведёт тебя самой трудной дорогой. Потому что лёгких путей  к счастью не бывает.


Не пытайтесь вернуть беззаботное детство,
Не тревожьте вы то, что ушло навсегда.
Вас жизнь полюбила уже с малолетства,
Она вам в подарок судьбою дана.
Не держите в душе горечь злобной обиды,
Полюбите всех кровных и давних врагов.
Перед вами пути и дороги открыты,
Возьмите с собой притчи всех мудрецов.
Не пытайтесь корить свою маму и Бога,
Лёгких мало путей, тех, что к счастью ведут.
Пусть тернистой и трудной будет дорога,
Но трудности к цели укажут маршрут.
Не надо жалеть об утраченных чувствах,
О своей безответной, первой любви.
Счастье ждёт впереди и период безумства,
Принц на белом коне скрасит все ваши дни.
Призовите к себе радость, счастье, удачу,
Милой, светлой улыбкой осветите глаза.
Никогда не посмейте. Я прошу вас, ни разу,
Ложью, местью и злобой осквернить небеса.
Смело, смело по жизни незнакомой дорогой,
Не пытайтесь грустить, оглянуться назад.
Высоко, высоко ваша смелость и гордость,
Впереди жизнь - мечта, впереди звездопад!!!


Рецензии