243. Февральские окна

02.02.1995
Всё укрыто белым снегом, солнышко с утра,
А под вечер вьюга веет, серые поля.
Поманив весна капелью спряталась в ночи,
И остался я с зимою, вёсны не зови.

И шумит она злобою, помнишь, что с утра?
Любовался ты весною и кричал, ура!
Всё припомню, позабудешь, где живёт она,
И её ты не разбудишь... усыплю тебя!

Я и сплю, но знаю точно, пролетят дня два
И как будто бы нарочно, вновь придёт она.
И опять зима сердито победит под ночь,
Только сердце встрепенётся и заснуть невмочь.
                W. Urban


Рецензии