Я сотворил, бы этот мир

Я сотворил, бы этот мир
одною длинной, вещей песнью,
Я создавал бы карнавал,
от  красок  радужный и пёстрых,
И в этих я тонах  творил,
палитру разводил кистями.
И я б восторженный ходил.
сплетая гаммы ,нежных звуков  в ряды,
Чтоб нечисть, не прервало   круг,
от стяга  ясных зорь под кумачами.

Такие вот  они горят,
 багряным пурпуром небесными очами.
Я  б небо  очищал огнём,
чтобы спалить все  ваши ужасы и страхи.
И не во сне, а наяву,
я б крылья раздавал влюблённым.
Я б уничтожил  чёрный цвет,
как излияния тьмы и смерти.
Я яркий свет во тьме родил,
как воскресение новой жизни.

-Ну ты сказал, что утопичен я.
Здесь не было и нету абсолюта.
Что здесь всего присутствует игра,
Покинутого рая к преисподней.
И к человечеству ты вред,
 заноза, выкидыш из правил,
Не отразим средь всех своих зеркал,
-Не торопись господь тебя
Пока, что не забрал,
от лени, не чести и кривды.

Я б сотворил, бы этот мир
где  б черти заблудились в  заднем месте,
И утонули все, во женственных местах.
Абсурдно это всё , ни так оно -ни так,
где  дежавю явилось  мне  намедни
На веренице судеб, фобия и  мрак,
кто бешеный слюной,
отхаркивает  грязь  на  раны,


Рецензии