Милый враг

МИЛЫЙ ВРАГ

Они встретились спустя годы:
— Ну, привет. Как твои дела?
— У меня всё в густом тумане.
Ну, а ты? Как твоя семья?

— Жизнь не стала надёжной крышей,
Погубил всё ненужный брак.
И развод, и погибель бывшей,
Как-то так всё — совсем никак.

Ну, а ты как? Как муж? Как дети?
— Мы с дочуркой живём вдвоём.
Мы счастливее всех на свете,
Пусть без мужа наш тёплый дом.

— Как так вышло, что ты без мужа?
— Его не было у меня.
Мне особо муж не был нужен,
Моя дочь — вся моя семья.

Ну а ты... У тебя есть дети?
— У меня есть трёхлетний сын.
Я смотрю как он спит в рассвете
Под покровом моих руин...

— Не грусти, всё пройдёт однажды,
Не бывает ведь сладкой жизни.
Всё пройти должен в жизни каждый
И держать в чистоте все мысли.

— Может встретимся мы "на кофе"
Или чай, или просто так?
— Не хочу быть к тебе суровой,
Но нельзя, ты мне вроде враг.

— Но ведь я не хотел расстаться,
Это вышло лишь по ошибке.
— Но ты смог со мной попрощаться!
— Это было подобно пытке!...

...Так и жили они годами
И встречались тайком "на кофе"
До тех пор, пока не случилась
Та ужасная катастрофа.

Заболела она внезапно
И диагноз был безнадёжный.
Уходила жизнь безвозвратно
И решение было сложным.

Она знала — уйдёт навеки
И оставит своих любимых.
Но нуждалась в том человеке,
Что был в нитях судьбы незримых.

— Как мне жить без тебя, родная?
До сих пор я себя виню
В том, что бросил тебя одну я
И послушал свою родню.

— Не печалься ты, мой любимый,
Ты согреешься в доме том,
Где тебя до конца любила,
Где горела твоим огнём.

— Не хочу вновь с тобой прощаться.
— Не прощайся, лишь будь со мной
В доме том, где смогу остаться,
Просто памятью быть с тобой.

 Не хочу видеть я той грусти,
 В моём доме живая я.
— Разве дочь твоя меня впустит?
— Она впустит, ведь дочь твоя...


Рецензии