На иглах

(Рецензия на «Завещание» (Алекс Ар Дайхес)

Молодому-малоопытному

Слова Надежды выправили слуг,
Меняя им сознание защиты.
А Вы не выровняли ржавый плуг,
Что в паре завещали нам пииты.

Слова Любови жили в красоте,
И разрешали мыслить и о саде.
Но Вы отдались древней пустоте,
Взывая к спорам о глухой досаде.

Опасность глупостей и ныне есть:
Она дождалась Вашего рожденья!
Весь мир борьбы давно взлелеял месть
И сбросил иглы смерти на сиденья!

Василий Мережкин   16.11.2019 16:04


Рецензии