Монастырь

Монастырские стены все белые,
словно в небе плывут облака,
за стенами, по храмам божественным,
протекает людская река.

Колокольный звон низко стелется,
на молитву зовет гулкий глас,
существом нашим здесь
та река восполняется,
дивный Бог во святых зовёт ласково нас!

С добрым помыслом, просто и искренне
мы идём, чтобы славить Творца.
Здесь в обители очень молитвенно
чистотой наполнять человечьи сердца!

На нас смотрят с икон преподобные,
жития их без лишних словес
побеждали врагов мысли злобные,
нам являя примеры чудес.

И принять в себя милостью Божией
предстоит нам Святые Дары.
Преклонивши колена перед Господом,
радость в душах почувствуем мы.

16 ноября 2019 г.


Рецензии
Оптина пустынь? на фото? там над больницей такой же флажок.

с ув.Я!

Виктор Шаповаленко   06.02.2020 10:17     Заявить о нарушении
Без понятия..., просто понравилась картинка в интернете. о. В.

Иерей Виктор Крючков   06.02.2020 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.