Снежинки

Над тобою был снег, снег...
Ты кружил по Москве, и делами,
Ты подстёгивал стрелок бег,
Чтоб приблизить время свиданья.

Чтобы с трепетом в новый дом
Мог войти, принимая  тайну,
Чтоб казалось всё - волшебством,
Даже чай, пролитый случайно.
               
Туча снежная хмурила лоб,
А снежинки минуты считали,-
На оконное сев, на стекло,
Замерев от тепла и растаяв.

Мы снежинками были с тобой,
И кружась над Москвой в непогоду,
Мы проделали путь кочевой,
Чтоб расстаться... до нового года.


Рецензии