Сознанье - плач, а мысли все враги...

***

Сознанье - плач, а  мысли все враги.
Любитель ночи? Нет, скорее  узник.
Мечтанья и дела?  Не видно зги .
А буря, катастрофа – праздник.
Определен ночным бродягой я,
Типичная природа человека.
Она, в покой  пещеры  всех гоня,
С начала - до скончания века.
Но я - готовый выстроить шалаш.
Укрыться там и от дождя, от бури.
Не скальный,  но надежный страж,
От человеческой тоски  и дури.

24.03.2017г.


Рецензии