Ешь и спи

Ешь и спи, ешь и спи,
Квесты снова проходи,
Кровь сдавай на их алтарь
И не важно что ты царь,

Мать, отец или прислуга,
Чей-то сын или зверюга.
Наплевать ,что ты рыдаешь
Час покоя нарушаешь.

Угол-место отчуждения.
Тут проходишь посвящение.
Это как Домоклов меч-
Не услышанная речь.

Здесь иной закон и быт.
Кем угодно можешь быть.
Лишь включи воображение-
Понесёт тебя течение,

За забор и тот овраг,
Мимо своры злых собак,
Через двор и лес,
Туда...
Где отходят поезда.

Что ж мешает мне сегодня
Становится кем угодно?!
Чьё-то мнение?
Взгляд?
Упрёк?
Мир закрытый на замок?

Где найти теперь ,дружок,
Становления исток?
За каким погнаться чудом,
Чтоб глаза расширить людям

-Что такое воспитание?
-Постоянное внимание!
Не секрет и не таят-
Полем боя стал детсад,

Полем боя стала школа,
Поле боя-институт.
Страх не понятым быть, снова,
Когда все кругом орут,

Но ты ешь, ты ешь и спи
Квесты жизни проходи.
Только тише
Тсссс...
Молчи!
Ничего не говори.

Это хочет от тебя
Вся система бытия.


16.11.2019г.
п. Энем


Рецензии