Смирилось лето с осенью

Смирилось лето с осенью, ноябрь на дворе,
И голубь белый в небе не летает,
То легкий дождик моросит,
То сиверко по улицам гуляет.

Приятно стынут руки,  щеки,  нос,
Синица тоже , кажется, чему – то рада,
Вороны по утрам так яростно галдят,
Чему так радуются до упада?

Мятежный сиверко умчит туда,
Где топят печи  и жива  лампада,
За мною в сени жухлый  лист случайно залетит,
Как – будто знает:  он – моя услада…


сиверко  -  холодный северный ветер



16 ноября 2019г


Рецензии