Джааргэдон 7

— Как думаешь, зачем они собираются там?
— А тебе ли не всё равно?
— Да просто такие, как они, обычно не кучкуются, а ходят сами по себе, порознь, а тут...
— А, я понял, ты их боишься, да?
— Да нет, чего ж их бояться-то? Но вечером с их компанией я бы не стал пересекаться. Не понятно, что ещё могут учудить...
— А хочешь, завтра пойдем поглядим, чем они там занимаются? Небось рыбу ловят.
— Ночью? Без удочек?
— Так пойдёшь смотреть или нет?
— Не знаю, надо подумать...
— Трус!
— Сам ты трус! Я просто не знаю ещё, чем завтра заниматься буду. Хотя, ладно, пойду, пойду... только, что мы им скажем?..
— А зачем нам им что-то говорить? Просто не будем показываться и всё.

Хи-йооц стоял возле здания двухэтажного.
Он слышал этот диалог.
Теперь он идет дальше возле помещений.
На улице никого нет.
Ветер срывает последние листья с яблони.
Яблоня уже старая.
Жидкость в Гэде почти остыла.
Хи-йооц продолжает идти по следу.
Кажется, след ведёт к одинокостоящему одноэтажному дому.


Рецензии