Потом

Время подобно ребёнку, ведомому за руку: смотрит назад.
/Хулио Кортасар/
**************************************

Если бы время назад возвратить,
Я бы прилежной девчонкой была.
Я бы училась прощенья просить,
Я бы собаку себе завела.

Чтобы наряднее выглядел дом -
Мне бы у солнца лучи одолжить.
Так почему же мы жизнь на потом,
Кто мне ответит: когда же нам жить?!

Я бы к родным своим в гости пошла,
Чтобы им прямо в глаза  посмотреть.
Я бы слова старых песен нашла,
Чтобы потом за столом вместе петь.

И разливая в бокалы вино,
Грустно листая семейный альбом,        
Вдруг понимать - наша жизнь, как кино,
Так почему же мы всё на потом?!

Мне бы свекрови охапку цветов,
Низкий поклон, и спасибо сказать.
Только не надо «потом» на «потом,»
Всё же она заменила мне мать.

Мне б на могилу к родным, на часок,
Я им хочу колыбельную спеть.
Каждому ( жаль что не в руки) цветок...
Мне непременно всё надо успеть.

Если бы время назад отмотать,
Жизнь перекрасив в особенный цвет...
Я бы могла , своим сердцем обнять,
Тех кого рядом давно уже нет.

Мне бы подольше на свете пожить,
Нежиться в море и небо обнять.
Мне бы любовь свою внукам дарить,
Чтобы они могли мудрость впитать.

Кажется список отчасти готов...
Мне бы о Боге ещё не забыть,
Лишь потому, что когда-то, потом,
Нужно за все в этой жизни платить.


Рецензии