Мамина ваза

Ваза мамина разбилась,
Лишь осколки на полу.
Как же это получилось?
Что я ей теперь скажу?

Ведь она любила вазу,
Любовалась ей всегда.
В руки нам ее ни разу
Не давала никогда.

Шум услышала Наташа,
Покачала головой:
- Вот вернется мама наша,
Ой, что сделает с тобой!

Мы собрали все осколки,
Стали маму вместе ждать.
Я взяла альбом и краски,
Стала вазу рисовать.

А когда вернулась мама,
Я к ней робко подошла,
Все про вазу рассказала
И рисунок отдала.

Только мама не сердилась,
Меня крепко обняла.
Почему-то улыбнулась
И рисунок мой взяла.

И теперь другая ваза
В нашем доме на стене.
Дорожит ей очень мама,
Чем хрустальной на окне.

Ведь важнее всех на свете
Для мам не вазочка, а дети.


Рецензии