Ох, не плюйте люди людям в души!

Ох, не плюйте люди людям в души!
Помните! — Обидеть — то беда!
Кто иначе думает, послушай —
Всех и каждого цени всегда!

Не лукавь, излишне улыбаясь,
Извлекая выгоду себе.
Волком не гляди, остерегаясь, —
Вдруг придут за помощью к тебе.

Не пинай, как мячик на площадке,
Чтоб подальше от тебя летел.
Если отношения с кем-то гладки —
Не наглей, давая список дел.

Уважай и говори «Спасибо!»6+95
За добро всегда плати добром.
Да не придирайся сильно, ибо
Это уже хамство… и, потом,

Что это за поросячья мода —
Обязавши, морду воротить?
Помнится, вчера твоя порода
Умудрялась вежливо просить.

Завтра, знай, потребуется снова.
Только завтра могут отказать,
Потому как вся твоя основа —
Любишь пить и тут же наплевать.

(26.08.2019)


Рецензии