Рождение венеры

С утра на море лег туман,
Густым оттенком темноты.
Всё обволок тоски дурман.
Вдруг свет! И тут явилась Ты.
 
Сковал бессилием мороз
Отчаяньем завыла мгла.
Будь счастлив тот, кто не дорос.
 Судьба кого не сберегла.
 
Но солнце близко, рядом день
И вечный образ красоты.
У кипариса, что дал тень
Я слышу поступь...Это Ты!
 
И бьются волны всё сильней
Сжирают с жадностью песок.
Летит заблудший воробей
Ища с испугом свой шесток.
 
Взнуздать стихию, подчинить,
И рая воплотить мечты,
Создать, согреть, и защитить,
Всё может свет, всё можешь Ты.
 
Как только сделала Ты шаг,
Как ветер стих, и рассвело.
Дала Ты мимоходом знак:
Не будет больше тяжело.
 
Триумф рождение Твое!
Амброзия течет рекой!
И улетает вороньё,
И гады вышли на покой.
 
Все боги принесут дары,
Склонятся дружно пред судьбой
Как нету древа без коры
Нет счастья тем, кто не с тобой.


Рецензии