Хитрый человеческий парок

Хитрый человеческий парок —
Забывать о собственных словах,
Убеждая в том, что я не мог
Так сказать. — Я сам себе — не враг…

Слово — звук — сказал и позабыл,
На значение время не теряя.
— Я не помню! Я не говорил!
— Не было! Придумали! Не знаю!

Пафосное: «Зря не говорю!
За свои слова всегда в ответе!
Обещаний зря не раздаю!…» —
Даже, если есть тому свидетель? —

Хоть один, хоть множество… Плевать!
Болтуну пустому невозможно,
Что-то объяснить и доказать.
Быть с таким в команде — не надежно.

Нет надежды на его слова —
Не подкрепит их в дальнейшем делом.
Уши терпят. «Знатная молва!»,
Жаль впустую высказана телом.

(26.08.2019)


Рецензии