Вот бы

Вот бы встретить старость в добротном кресле,
не тревожась мыслью, что будет если,
в одинокий вечер не станет друга,
и страны советов с названьем Google...

Соловей откормлен в древесной чаще,
он не зря трудился, как настоящий
заливался песней… Пропало лето —   
в проходящий поезд полно билетов...

Нас учили книги, вожди, эпоха:
завтра будет лучше, не всё так плохо...
Пирожков пожарим на старом масле,
мы по жизни —  деды, но ходим в ясли...

В лучший мир несёмся шестеркой цугом, 
согрешивший сам да отыщет угол...
Где просрали душу, копаясь в теле?
И не стали лучше...
А так хотели...


Рецензии
Мудрое, точное наблюдение...

Александр Шурикелло   02.03.2023 17:01     Заявить о нарушении