представления

терплю поражение за поражением
в отчаянном, бессмысленном сражении
за новые попытки наладить отношения
с собственным отчужденным отражением
что перечеркнуто дефектами и искажениями
что в постоянном повышенном напряжении
на зрачках снова поверхностное натяжение
тех слёз, что не имеют больше значения
нет никаких сил на катарсис искупления
низкокалорийная диета из иллюзий и наваждений
попытки игры в социально приемлемое поведение
ежедневная пантомима, клоунада, выступление
по кругу в вялотекущем будней обрамлении
пляшут мысли о скорой неизбежности забвения
и каждая мелочь, что когда-то казалась не временной
саднит под кожей, раздражая неустанным трением
перекрывает капилляры, вызывает отторжение собственного, и так еле слышного, сердцебиения
бесполезных нейронов обширные насаждения
не в силах были предугадать плавное наступление
тотального и безповоротного обморожения
каждого органа осязания, чувств и мышления
что обрубают знание важное в одно мгновение:
где я на самом деле, а где только обо мне представление?


Рецензии