Коктебель

Ты помнишь, как солнце явилось на миг,
Чтобы потом умереть над волнами?
Там на берегу  горделиво приник
Город поэтов, открывшись пред нами.

Так странны виденья в Стране коньков!
Горы до неба и люди как море.
Искушение злое для остряков –
Люди, что сгинули в этом просторе.

Здесь миг просветления кто-то искал,
А некто стремился к русскому року.
Ты помнишь лозу, что питалась из скал,
Чтобы насытить их к нужному сроку?

Здесь воздух соленый крестил дельтаплан,
Старый вулкан предвещал чародейство.
Здесь место, где дышит естественный план,
Всех крымских богов святое семейство.

Здесь есть Атлантида и г;тов Грааль,
И всё, что захочет ищущий разум.
Ты помнишь, как было до одури жаль,
Что всех почтить не получится разом?

Могила Волошина с камнем-письмом
Дубу почтовому пишет посланье.
Навеки здесь бодрость смешалась со сном,
Явление духа как осознанье.

Быть может, когда-то, прочтем мы из книг,
Или придумаем что-нибудь сами.
Ты помнишь, как солнце явилось на миг,
Чтобы потом умереть над волнами?


Рецензии